?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он привязался к моему мужу в спортзале. “Вы,” - хихикнул, “на разведку работаете, или в личной охране президента? А может, вы циркач?” Муж мой в этот момент выполнял свой коронный номер - повиснуть на перекладине, поднять ноги в воздух выше уровня головы, и там их вертеть то по часовой, то против часовой стрелки. Нет, это всё-таки надо видеть - не опишешь. Боря мило улыбнулся. Не в первый раз к нему в спортзале подваливает мужчина явно гомосексуальной ориентации и начинает клеить. Муж мой уже беспокоиться начал: “Слушай,” - спрашивает, “я что, на гомика похож? Ну ведь дня не проходит...” Я его успокоила - не похож, не похож, просто тело очень красивое, а они надеются. А вдруг? В конце концов, не за задницу же хватают, просто мило заводят беседу - жалко что-ли? Не жалко, к тому же pick-up line про цирк Борю весьма повеселила, и он отшутился - мол, нынче финансистов так отбирают, работа нервная, ответственная, надо уметь крутить задом в воздухе.

Они разговорились. Мужчину звали Даг, он жил где-то совсем рядом, и дома у него, судя по рассказам, была роскошная оранжерея. Но оранжерея - это так, хобби, а вообще-то он пишет книги и статьи о травах и натуральной медицине. Вот тут мой муж навострил уши - мало ли, может у Дага какие-то знакомства в издательствах, жене пригодится... Он выказал некий интерес, и сразу получил приглашение прийти посмотреть оранжерею. “А можно я с женой приду? Она у меня тоже пишет, может, вам будет интересно пообщаться.” - поинтересовался он. Даг, скажем прямо, несколько скис. Но взял себя в руки и предложил обменяться е-мэйлами.

В процессе переписки выяснилось ещё несколько интересных вещей. Сначала Даг должен был уехать во Флориду к папе, поэтому встречу пришлось отложить. Из Флориды мы получили совершенно потрясающее письмо: папа Дага давал обед в честь первой леди (Лоры Буш), на следующее утро наш друг проснулся и пошёл фотографировать орхидеи где-то во дворе своего гостевого домика, причём пошёл в одних трусах, а вокруг оказались сплошные агенты Secret Service, и ему стало так неудобно... Это что ещё за папа такой, который даёт обеды для первой леди? Да там, магнат один, владеет половиной Вашингтонской футбольной команды, четвертью продюсерской компании Тома Круза, какой-то строительной компанией, которая... Это было долго и скучно, но “масштабы” папы мы оценили. “Видишь,” - говорю мужу, “а ты его чуть не отшил.” “Да я только ради тебя это всё и затеял,” - отвечает мне Боря. Потом, когда мы уже созванивались, чтобы узнать, как ехать, Даг сказал нам, что вот свернёте с бульвара МакАртур туда-то (это район Palisades, очень, за отсутствием лучшего термина, эксклюзивный), и вот там я живу. А номер-то какой? Да это весь блок мой, говорит. Стучите в домик с красной крышей.

Ой вей. До чего мы докатились. Какой-то взбалмошный сынок мультимиллиардера, у которого изо рта торчит серебряная ложка, который от нефиг делать выращивает орхидеи и пишет про цветочки-ягодки, и который изначально заговорил с моим супругом явно с целью проверить его ориентацию. А едем мы к нему... ах ну да, он может знать кого-то в издательстве (и что, собственно? можно подумать, мне таки уже есть что публиковать). Тьфу. Но отказаться уже неудобно.

А у меня очень болит указательный палец на левой руке. Где-то порезала, занесла в ранку какую-то гадость, уже неделю мажу всю эту распухшую гноящуюся красоту всеми известными мазями - и не проходит. К врачу идти страшно. Настроение из-за этого хреновое, и орхидеи я видала в гробу и белых тапочках. Но улочка у этого Дага красивая, чёрт возьми - бамбук растёт, цветы-деревья диковинные, хурма поспела, несколько небольших симпатичных домиков, все разные, у каждого своё назначение. И сам Даг довольно милый, манеризмы, конечно, эти все, ручками всплёскивает и глазками хлопает, но через пару минут привыкаешь и понимаешь, что он ужасно милый и совершенно не претенциозный человек, без налёта “миллионерности”. Вместе с нами он обходит владенья свои - тут растёт шафран, здесь цветы (сколько-то сотен нарциссов и тюльпанов, которые сейчас, естественно, не цветут), тут деревья такие-сякие, а вот и оранжерея. Она огромна, в ней поддерживается определённая температура, количество цветов и фруктов свисающих отовсюду описанию не поддаётся. Даг срывает несколько орхидей разного цвета и дарит мне. Попутно он необыкновенно интересно и подробно рассказывает о разных типах цветов и растений, об их происхождении, об их лечебных свойствах - он просто ходячая ботаническая энциклопедия. “И сколько нужно человек, чтобы всё это поддерживать?” - интересуется Боря. Даг останавливается и изумлённо смотрит на него. “Каких человек? Это МОЙ сад. Никого я сюда не подпускаю. Особенно в оранжерею - здесь очень много редких цветов, их легко загубить.” Мы пытаемся переварить эту информацию. Чтобы ухаживать за садом-огородом такого размера, чтобы поддерживать всё это в идеальном состоянии... да что там, одна оранжерея - full time job для пары-тройки садовников! Оказывается, по дому, точнее, по домам, он тоже всё делает сам. Заодно разводит котов какой-то редкой породы. Коты везде, кроме одного из домов - это дом для гостей. У Дага постоянно кто-то живёт, часто неделями - у гостей ведь может оказаться аллергия на котов. Кстати, кухня в гостевом доме - кошерная. У Дага много друзей в Израиле. Он рассказывает нам историю кактуса - сабры, в честь которого называют уроженцев страны. Сабра, оказываается, из Нью Мексико. Оттуда его вывезли в Испанию, а уже оттуда он “дополз” до Ближнего Востока и Северной Африки. Так что сабра - никакой не сабра, а иммигрант, вот.

Вдруг Даг замечает нарыв на моём пальце. Он бежит в дом и выносит какой-то пузырёк. Предлагает побрызгать. Брызгаю. Боль уменьшается. Бери, говорит, пузырёк, это моя собственная формула. Брызгай четыре раза в день, и всё пройдёт. Я, говорит, когда в Лондоне жил, у меня свой магазин был. А когда сюда переехал, попросил одну фирму изготовлять настойки по моим рецептам. Тут выясняется, что у Дага PhD в herbal medicine, а до этого он медицинскую школу закончил. Он рассказывает о своих исследованиях и показывает свои книги - я насчитала одиннадцать. Потом он ведёт нас в подвальчик, заставленный консервами. Яблочный и грушевый соусы, законсервированные фрукты и овощи всех сортов, сальсы, джемы. То, что в огромных банках, предназначено сестре Дага - у неё шестеро детей. Средние баночки - для себя и других членов семьи. Маленькие он раздаривает. Мы получаем грушевый соус. Нужно ли мне вам говорить, что консервирует Даг всё сам? А ещё раньше у него было garden show на телевиденьи - но он устал. Ведёт еженедельную колонку в журнале Prevention и ещё в парочке. Ездит по миру в поисках новых трав и цветов - но ненадолго, за садом надо ухаживать, и за котами. Встаёт каждое утро в шесть утра и пашет, пишет, опять пашет...

Мы уходили от Дага с полной сумкой. Хурма, консервы, орхидеи, брызгалка для пальца, книжка в подарок. Он попросил прислать ссылку на мои рассказы - а как же, он обязательно найдёт время их почитать, он очень любит читать! В машине мы молчали.”Сколько же он достиг к своим сорока двум годам!” - наконец не выдерживает Боря. Вот вам и серебряная ложка. Это человек может ВООБЩЕ не работать. Ему принадлежит целый блок в лучшем районе Вашингтона. Продай этот кусок земли и живи безбедно до конца дней своих. А он встаёт каждый день ни свет, ни заря, ухаживает за садом и парниками, консервирует, варит, проводит исследования, составляет новые рецепты, пишет статьи и книги, разводит котов и между делом ходит в спортзал. Ну и почитать любит. И гостей принять.

Я сижу пишу этот пост после того, как побрызгала палец ещё три раза. Он уже почти не болит, опухоль уменьшилась втрое, рана подсохла. Никакие triple antibiotic кремы мне не помогали. Грушевый соус оказался безумно вкусным. На кухня ярким пятном - букет удивительно пахнущих орхидей. Рядом лежит книга Дага о редких грибах. В холодильнике дожидается детей хурма. Пишу пост и думаю о генетике. Отец Дага в 17 лет работал на заводе, его мать убирала гостиницы. Всё своё богатство они нажили с нуля. Сестра Дага, у которой шестеро детей, создала свою очень успешную компанию и вместе с мужем управляет ей. Я одно хочу знать - где дают такие гены?

Comments

( 208 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Anonymous)
Nov. 6th, 2006 05:01 am (UTC)
Wow!
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:22 pm (UTC)
Wow можно было и не анонимно :)
nathalyru
Nov. 6th, 2006 05:01 am (UTC)
Quite a story!
А я жуткая извращенка. Будучи бисексуалкой, испытываю девическую бисексуальную нежность к геям.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:23 pm (UTC)
девическая бисексуальная нежность к геям - эттхорошо :)
(no subject) - nathalyru - Nov. 6th, 2006 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nathalyru - Nov. 6th, 2006 03:30 pm (UTC) - Expand
wall4
Nov. 6th, 2006 05:01 am (UTC)
Wow!
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:24 pm (UTC)
это ты там был аноним сверху? :)
(no subject) - wall4 - Nov. 6th, 2006 06:57 pm (UTC) - Expand
paslen
Nov. 6th, 2006 05:08 am (UTC)
чистый Набоков!
hojja_nusreddin
Nov. 6th, 2006 05:23 am (UTC)
не завидуй :)
(no subject) - paslen - Nov. 6th, 2006 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paslen - Nov. 6th, 2006 04:20 pm (UTC) - Expand
rezoner
Nov. 6th, 2006 05:27 am (UTC)
Но... Холмс!... но как?... :))
(no subject) - riftsh - Nov. 6th, 2006 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - rezoner - Nov. 6th, 2006 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riftsh - Nov. 6th, 2006 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 03:23 pm (UTC) - Expand
assol_ka
Nov. 6th, 2006 05:28 am (UTC)
Получилось как всегда - первое впечатление обманчиво :)
А гены...это да..видимо только для избранных :)
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:26 pm (UTC)
Ну, ежели б все были такие... Мир был бы несколько иной. :)
(Deleted comment)
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:26 pm (UTC)
да уж
srepka
Nov. 6th, 2006 05:43 am (UTC)
как узнаешь, моргни... Может и свой генетический набор подредактирую... :(:(:(
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:27 pm (UTC)
да я бы со своего начала :)
cotopaxi
Nov. 6th, 2006 05:45 am (UTC)
Какой восхитительный человек!
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:27 pm (UTC)
невероятный
vladbunim
Nov. 6th, 2006 05:52 am (UTC)
Если к перечню талантов немного добавила - тоже не страшно, действительно редкая личность. Описано красиво...
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:28 pm (UTC)
Да вроде не особо разукрашивала...
seminarist
Nov. 6th, 2006 06:04 am (UTC)
А зато в кино вот такие всегда бывают международными злодеями и владыками преступного мира. И лелеют планы мирового господства.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:28 pm (UTC)
Чёрт, жаль, что мы не в кино! :)
_lus_
Nov. 6th, 2006 06:15 am (UTC)
Тут еще и с воспитанием надо разбираться. С папой-то как раз поянтно: выбиться из ничего прижелании, это картинка знакомая и частая. Но вот после того,как выбился, вложить в детей этот же смысл... тут уже "папа-молодец" и никак иначе. Обычно именно здесь начинается надувание мыльных пузырей за родительский счет. А так... я те же расклады смотрю по нашим провинциальным детям, уезжающим в другие столицы-страны. Они так много успевают именно с нуля, что я уже не удивляюсь. Стоит дать детям с рождения то самое, определенное на данном этапе окружающей средой как "всё!... всё. Детки дальше пультов и рулей не выруливают. За редкими-редкими исключениями.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:28 pm (UTC)
Воспитание важно, конечно, но надо же и талант иметь всё это делать.
7svetik
Nov. 6th, 2006 06:16 am (UTC)
Да уж ... правдива фраза: "У Б-га всего две руки - твои !"
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:29 pm (UTC)
действительно чудесная фраза
cema
Nov. 6th, 2006 06:25 am (UTC)
Да, молодцы они все. Не знаю, что тут гены, а что воспитание.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:29 pm (UTC)
и какая разница, правда? :)
libellule_fun
Nov. 6th, 2006 06:26 am (UTC)
Мда... Я знаю, что лень - моя самая большая проблема.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:30 pm (UTC)
нас много таких :)
лень и слабоволие
panikowsky
Nov. 6th, 2006 06:29 am (UTC)
Да-с… И вот такое добро никому не достанется. Абыдно, да?
fair_lady
Nov. 6th, 2006 08:54 am (UTC)
(с надеждой) может всё таки би???
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eta_ta - Nov. 6th, 2006 09:08 pm (UTC) - Expand
trasser
Nov. 6th, 2006 06:31 am (UTC)
прости...
...на вопрос ответить не могу :(

Но человек действительно интересен, да.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:31 pm (UTC)
Re: прости...
жаль, я так надеялась себе генокод подправить...
oliveshadow
Nov. 6th, 2006 06:44 am (UTC)
дааааааа, вот и серебрянная ложка
молодец, мужик, я даже прибалдела
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:32 pm (UTC)
молодец - не то слово
vydra_lohudra
Nov. 6th, 2006 06:47 am (UTC)
Вау!
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:32 pm (UTC)
таки вау :)
marmuz
Nov. 6th, 2006 06:54 am (UTC)
а у меня назрел вопрос на засыпку
ты бы согласилась дать своим детям набор ТАКИХ генов (с гарантией) при условии, что один из сыновей окажется геем?

ответ мой собственный: да. меня тема кто с кем спит не смущает, лишь бы киндер счастлив был. но все-таки?
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:33 pm (UTC)
Re: а у меня назрел вопрос на засыпку
не думаю, что гомосексуализм - генетически передаётся
такие гипотетические вопросы не рассматриваю :)
sherlock7_r
Nov. 6th, 2006 06:59 am (UTC)
Вот этот путь идеально твой: описывать нечто яркое, талантливое, выделяющееся (неважно, реальное или придуманное) - и тем самым, развивать свой собственный литературный талант. Здесь у тебя каждое слово на месте (даже "низкий" стиль отдельных предложений работает на контраст) - потому что объект описания цельный. Это очень помогает выстраивать рассказ, задаёт структуру...
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:33 pm (UTC)
спасибо, дорогой, мне очень приятно
(no subject) - sherlock7_r - Nov. 6th, 2006 01:37 pm (UTC) - Expand
nyurka_ru
Nov. 6th, 2006 07:05 am (UTC)
У человека плюсов ровно столько же сколько и минусов, так что представляю, какие у него недостатки, у каждого свои "тараканы" в голове, второе впечатление как и первое тоже обманчиво. Но трудолюбивых людей уважаю.
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:34 pm (UTC)
ну, я не знаю, какие у него недостатки :)
(no subject) - seminarist - Nov. 8th, 2006 03:07 pm (UTC) - Expand
alypa
Nov. 6th, 2006 07:09 am (UTC)
я просто влюбилась...
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:34 pm (UTC)
в геев опасно влюбяться :)
(no subject) - alypa - Nov. 6th, 2006 01:55 pm (UTC) - Expand
ex_nestrmu
Nov. 6th, 2006 07:12 am (UTC)
наверное только там, где они востребованы, там - где "пахать" - престижно
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:34 pm (UTC)
да какой там престиж в земле копаться весь день...
trosman
Nov. 6th, 2006 07:13 am (UTC)
Хорошо по дороге на работу почитать про трудолюбивых геев:) ...и хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит (с) Наверно, гены мешают
azbukivedi
Nov. 6th, 2006 01:35 pm (UTC)
или воспитание :)))
(no subject) - trosman - Nov. 6th, 2006 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Nov. 6th, 2006 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trosman - Nov. 7th, 2006 12:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 208 comments — Leave a comment )