?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть фильм снимай

- А что, он у вас ещё и курит?
- Ну, это так, только когда выпьет.
- Ах, он ещё и пьёт?
- Только когда в карты проиграется.


Он сидит напротив меня, вполне хорошо сохранившийся для своих пятидесяти лет мужчина, и вздыхает: «Мне просто хотелось быть желанным. Всё остальное у меня было. Мужчина должен чувствовать, что его хотят. А не терпят.»

Его жизнь похожа на пародию. Плохая болливудская мелодрама, урок из серии «дети, не будьте такими, как...». И прекрасная иллюстрация ко многим моим постам – о холодных жёнах и с ума от этого сходящих мужьях, о том, куда могут завести поиски «горяченького», об аддикциях, об изменах, о наклонных плоскостях... И о воле. О занятиях спортом. О честности перед самим собой. Да столько тут охвачено, что я просто не могла не рассказать вам об этом человеке.

Всё написанное здесь – правда. Я не меняла никаких деталей кроме имён героев, да и то так, по привычке. Там уже давно не осталось никаких секретов, ни от кого. Но поскольку ему людей лечить, а меня кто только не читает, имена я всё-таки сменила. На всякий случай.

***
У Димы практически не было вредных привычек – не курил, не пил (ну разве что чуть-чуть, по праздникам), а уж о наркотиках и думать не думал. Единственная слабость - стрип-клубы. Его там любили. Не вечно неопрятный, толстенький завсегдатай с потными ладошками, а вполне симпатичный тридцатисемилетний мужчина с роскошной шевелюрой и подтянутой фигурой. А уж купюрами бросался – по три сотни за ночь оставлял.

Тогдашнему Диме позавидывал бы кто угодно: красавица-жена, очаровательный сын, успешная карьера врача-психиатра, много денег и отменное физическое здоровье Триатлонец, марафонец, эдакая современная версия «спортсменки, комсомолки, отличницы» в мужском обличье.

Основной – практически единственной – проблемой Диминой жизни была холодность жены в постели, граничащая с фригидностью. Не то, чтобы она часто ему отказывала, просто переворачивалась на спину и лениво говорила : «Ну, давай.» Пока муж «давал» она лежала, неподвижно глядя в потолок, и никак не реагировала. Как вы уже наверное догадались, рано или поздно Дима нашёл себе любовницу. Но тут вышел прокол – благополучие Диминой семейной жизни интересовало эту женщину мало, и она то звонила ему в самое неподходящее время, то требовала поехать с ней отдыхать. Очень скоро жена начала подозревать что-то неладное и в течение пары месяцев Диму «расколола». Наш герой получил ультиматум – ещё раз, и собирай манатки. Манатки Дима собирать не хотел и с любовницей порвал. Да и вообще решил, что любовницы – дело сложное, лучше обойтись.

Другое дело – стрип-клубы. Законно, безопасно, он чувствует там себя желанным и привлекательным, а оргазмы можно и дома получить. Или самому. Идеальный выход. Дима не хотел создавать проблемы – он всегда был «примерным мальчиком». С отличием закончил школу и институт, легко поступил в medical school, потом резидентура, женитьба, ребёнок... Не то, чтобы он никогда не совершал безрассудные поступки, но в целом людей без устремлений и силы воли не слишком жаловал. Надо выбрать цель и идти к ней. Он бы и в стрип-клубы не пошёл, но отсутствие сексуальной отдачи и тепла со стороны жены доводило Диму до белого каления. Он просто не мог функционировать.

***

В стрип-клубах, как известно, от посетителей требуют покупать дорогие напитки. Чем больше Дима покупал алкоголя, тем больше его любили официантки. Целовали, садились на колени, всячески заигрывали. Он пьянел, расходился и попадал в мир, совершенно отличный от «дневного», обыденного, холодного. А уж стриптизёрши... одна другой горячее. Особенно Диме нравилась одна, красавица с модельной фигурой и блестящими каштановыми волосами. Ингрид. Девушка уверяла, что отнюдь не является проституткой, а просто подрабатывает стриптизом. Правда, после того, как Дима несколько раз поводил Ингрид по дорогим магазинам, она охотно легла с ним в постель.

У него началась другая жизнь. Ни одна из предыдущих женщин Димы не годилась Ингрид в подмётки – ни по внешним данным, ни по тепмераменту. Она открыла ему новый мир, и не только в спальне. Она закатывала истерики, плескала Диме в лицо водой прямо в ресторане и била посуду. Диму это возбуждало и будоражило – вот это женщина! Ингрид даже уговорила Диму попробовать кокаин и LSD. Мир наркотиков, алкоголя и бурного секса со сногсшибательной стриптизёршей это вам не будни врача и примерного семьянина. Но днём он по-прежнему держался – здоровье, молодость, тренировка. Дима считал, что заслужил себе небольшой «кризис среднего возраста». Он ведь прекрасно контролировал ситуацию. Где-то ещё год-полтора.

К сожалению, или к счастью, скрывать любовницу-стриптизёршу, бесконечные походы в стрип-клубы, разбрасывание деньгами, и постоянное употребление алкоголя/наркотиков было невозможно, да он и не очень старался. Гремучая смесь алкоголя, кокаина и бурного секса создала ощущение эйфории, и семья в какой-то момент превратилась в обузу. Когда жена узнала (далеко не всё, но этого хватило) и выгнала его из дома, Дима с радостью переехал к стриптизёрше. А что? Кому нужна холодная жена? Вот она жизнь, только начинается.

Однажды Ингрид схватила кочергу от камина и начала крушить посуду. Потом с размаху въехала железякой по стеклянному столику. Столик раскололся, а кочерга отлетела и выбила Ингрид два передних зуба. Дима повёз её к лучшему дантисту и оплатил починку зубов. В другой раз она запустила в него вазой и чудом промахнулась. Дима подустал, но бросать горячую женщину тоже не хотел. Вместо этого он завёл роман с одной из официанток стрип-клуба. Ингрид работала до трёх ночи, поэтому после работы Дима шёл к официантке. Там он и засыпал – но ставил будильник на два ночи. В два просыпался и бежал «домой», чтобы к тому моменту, когда Ингрид прийдёт домой, тихо посапывать в её кровати.

Но официантка тоже была не сахар, да и надоела быстро. Дима завёл третью любовницу, чтобы как-то балансировать первых двух, а потом четвёртую. На тот момент он всё ещё считал, что полностью контролирует ситуацию и сможет в любой момент перестать пить и нюхать кокаин. Это ведь так, развлечение, чтобы усилить впечатления. А четыре женщины – это же вообще прекрасно. Мечта любого мужчины. Наконец-то Дима чувствовал себя желанным.

Ещё где-то через год у Димы начались серьёзные проблемы на работе. Недосып и наркотики делали своё дело, да и спорт он совсем забросил. Один прокол, другой. Дима испугался, что навредит пациентам, и бросил пить и нюхать. Его хватило на неделю. Он начинал и бросал, снова начинал и снова бросал. В какой-то момент Дима с ужасом понял, что превратился в алкоголика и наркомана. Последовал третий – довольно серьёзный – прокол на работе. Он уже плохо соображал, что делает.

Дима позвонил в центр помощи врачам. Есть такой – обещают полную конфиденциальность. К ужасу Димы, врач на другом конце линии сказал, что конфиденциальность конфиденциальностью, но лицензию он должен сдать. Пока нюхает кокаин, никакой врачебной практики. Дима даже не очень сопротивлялся – он понимал, что в таком состоянии работать не может.

Он устроился работать продавцом в магазин спортивных товаров. Деньги сразу кончились, тем более, что надо было по-прежнему платить алименты, а кокаин бесплатно никто не предлагал. Вместе с деньгами начали исчезать женщины – сначала одна, потом другая. Дима опять бросил нюхать кокаин, записался на программу помощи наркоманам, и в итоге одержал над наркотиками победу. А вот алкоголизм победить не мог, снова и снова возвращаясь к бутылке.

В итоге, после трёх сумашедших лет совместной жизни Ингрид выкинула спившегося, полунищего и почти превратившегося в импотента горе-любовника на улицу. Диме было сорок. За три года он потерял всё.

Продолжение следует

Comments

( 244 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
igor_torick
Jul. 15th, 2009 03:59 pm (UTC)
Как здорово снова тебя здесь видеть! :)
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:36 pm (UTC)
Я тебя тоже рада видеть. :)
(no subject) - igor_torick - Jul. 15th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_torick - Jul. 15th, 2009 06:11 pm (UTC) - Expand
zhab
Jul. 15th, 2009 03:59 pm (UTC)
Блеск! Жду продолжения.
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:37 pm (UTC)
Будет. :)
(Deleted comment)
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 06:56 pm (UTC) - Expand
jagil
Jul. 15th, 2009 04:05 pm (UTC)
Зато у него были эти три года. :-)

А мог бы жить как все - без них. Без этих трёх сумасшедших дней. Не поручусь, что он бы выбрал 20 лет пустоты. Или даже 40.
jagil
Jul. 15th, 2009 04:06 pm (UTC)
не трёх дней, а лет, конечно же.

Это наверное песенка Пугачёвой навеяла
"три счастливых дня
было у меня..."

:-)
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juan_gandhi - Jul. 15th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jagil - Jul. 15th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennisgorelik - Jul. 16th, 2009 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - jagil - Jul. 17th, 2009 05:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
n_xif
Jul. 15th, 2009 04:08 pm (UTC)
То есть Вы считаете, что всё из-за жены?
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:38 pm (UTC)
Нет конечно.
panikowsky
Jul. 15th, 2009 04:08 pm (UTC)
Nous sommes intrigués!
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:38 pm (UTC)
а по-рюсски? :D
(no subject) - s0no - Jul. 15th, 2009 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
nechaman
Jul. 15th, 2009 04:09 pm (UTC)
Погулял, да, в свое удовольствие.
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:38 pm (UTC)
Да уж.
esya
Jul. 15th, 2009 04:12 pm (UTC)
Да, фильм получится, если он найдет в себе силы встать на ноги.

У меня знакомый есть такой, подсел на стрипклубы, без наркотиков, но тоже с мрак.
Верить, что мужчины про жен говорят - я бы не стала, в этом случае. Знакомый на жену бочку катил, что та поправилась после родов, ага.

Edited at 2009-07-15 04:14 pm (UTC)
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:39 pm (UTC)
О, он не оправдывается. Во второй части будет понятно, почему ему можно верить.
(no subject) - esya - Jul. 15th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Jul. 15th, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:57 pm (UTC) - Expand
poslan_za_elkoy
Jul. 15th, 2009 04:16 pm (UTC)
Так себе, стало быть, психиатр, если не смог решить проблему холодности жены в постели.
И вообще, если не смог контролировать свою ситуацию :(
toshische
Jul. 15th, 2009 04:45 pm (UTC)
Насколько я понимаю, для психиатра что-либо сделать с собой не принципиально проще, чем хирургу вырезать самому себе аппендикс...
(no subject) - poslan_za_elkoy - Jul. 15th, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toshische - Jul. 15th, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poslan_za_elkoy - Jul. 15th, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
vadim_from_ampf
Jul. 15th, 2009 04:19 pm (UTC)
Продолжение будет ? Если жив десять лет спустя и даже "неплохо сохранился" - то видимо история на том не закончилась ?
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:41 pm (UTC)
Там же написано - Продолжение Следует. :)
kadis
Jul. 15th, 2009 04:27 pm (UTC)
вот поэтому я и предпочитаю историческое фехтование. во-первых, красивых и экзотических имен (для России) пруд пруди: каждая Ингрид называется Агнессой, да еще норовит притащить к тебе в шатер пару гретхен с рапунцелями.
во-вторых, пиво с вином (водка - только как лекарство) действуют гораздо лучше наркотиков. ей-ей, никакой химии, а после дня возлияний ночь невоздержанности воспринимается как само собой разумеющееся.
маленький нюанс - возлияния чередуются с мордобоем, так что наркоманы у нас не выживают. серьезно, ведь п@здят пока не упадешь, а поскольку нарки боли не чувствуют, после первого же боя остатки (не останки, алебарды рубят хорошо) тихо и торжественно топят в ближайшем озере.
опять же, грустные клотильды только прибавляются от таких экзерсисов.

не повезло вам, американцам. индейцев перебили, негров боитесь пуще СПИДа (даже называть нельзя), женщины и то стали фемино-мужчинами. никаких корней :)
а без них прямая дорога в ЛСД :(
amigofriend
Jul. 15th, 2009 05:32 pm (UTC)
:)
(no subject) - kadis - Jul. 15th, 2009 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadis - Jul. 15th, 2009 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadis - Jul. 15th, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadis - Jul. 15th, 2009 05:49 pm (UTC) - Expand
rezoner
Jul. 15th, 2009 04:34 pm (UTC)
Где бабы, там вино и поножовщина!
amigofriend
Jul. 15th, 2009 04:38 pm (UTC)
Доведут до цугундера!
(no subject) - rezoner - Jul. 15th, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezoner - Jul. 15th, 2009 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s0no - Jul. 15th, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezoner - Jul. 15th, 2009 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s0no - Jul. 15th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezoner - Jul. 15th, 2009 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s0no - Jul. 15th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezoner - Jul. 15th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s0no - Jul. 15th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezoner - Jul. 15th, 2009 06:49 pm (UTC) - Expand
edik_m
Jul. 15th, 2009 04:57 pm (UTC)
Сарочка! С возврашением!
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:45 pm (UTC)
Я не исчезала - просто муза то прийдёт, то уйдёт... капризная дама.
(no subject) - edik_m - Jul. 15th, 2009 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 15th, 2009 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 15th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
vit_r
Jul. 15th, 2009 05:01 pm (UTC)
Но поскольку ему людей лечить...

Ого! После такого опять поднялся? Крут.
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:47 pm (UTC)
/*загадочно улыбнулась*/
amarkova
Jul. 15th, 2009 05:05 pm (UTC)
ну соскучились мы тут все,а!
azbukivedi
Jul. 15th, 2009 05:47 pm (UTC)
Чмок!
mizzar
Jul. 15th, 2009 05:11 pm (UTC)
Хм... подожду полного текста что бы высказать мнение, очень пока неоднозначно
amigofriend
Jul. 15th, 2009 05:27 pm (UTC)
А что, обязательно иметь какое-то мнение по этому поводу?
(no subject) - mizzar - Jul. 15th, 2009 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mizzar - Jul. 15th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amigofriend - Jul. 15th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 244 comments — Leave a comment )