?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут ссылку прислали на рассказ под названием «Геронтофил»: http://www.proza.ru/2010/07/13/1195" (вообще рекомендую автора - Бабуку стоит почитать).
Первая реакция на рассказ – демографический кризис порождает монстров. Заметьте, я не пишу «в России». Демографические проблемы порождают монстров где угодно.

Пару месяцев назад в журнале «Экономист» была статья про афроамериканцев. Я иногда буду писать «черный», но речь идёт не о недавних иммигрантах из Ганы, а именно о потомках рабов. Процент молодых мужчин этой общины, сидящих в тюрьме, зашкаливает. Если вы среднестатистический чёрный мужчина в Америке, то у вас больше шансов попасть в тюрьму, чем у среднестатистического гражданина СССР в худшие времена сталинских репрессий. Что, как да почему мы тут обсуждать не будем – тема другая. Даже до тюремной «проблемы», из-за высокой преступности на 10 афроамериканских женщин приходится в лучшем случае 9 мужчин.

Вот тут давайте на минутку остановимся. 10 и 9 – ну и что? То. Это, конечно, не кризис, но уже проблема. Дело в том, что оставшаяся невостребованной 10-я женщина отнюдь не хуже других. Может, из тех десяти четверых самых умных-красивых-расчудесных первыми разобрали. А остальные шесть – кому как повезёт. Кто-то успел к разборке, а кто-то нет. 10-я оглядывается и понимает, что, допустим, с первыми четырьмя ей тягаться слабо, двоих мужья любят без памяти, ещё у одной такой муж, что даром не надо, а вот с оставшимися тремя вполне можно поконкурировать (цифры, как вы понимаете, от балды). Она эффектно одевается, носит высокие каблуки, ухаживает за собой и соглашается в постели на что угодно. Жены, тем временем, рожают, толстеют, консервативны в сексе... авось и отобьёт. Часто отбивает. Конкуренция.

Но и жёны не дремлют. Посмотрев, как отбили мужа у подруги, они понимают, что расслабляться нельзя, и, во-первых, тоже ухаживают за собой и носят каблуки, а во-вторых, больше прощают своим мужьям – будешь много пилить, уйдёт. И так по кругу.

То есть динамика меняется уже когда «на каждые 10 девчонок по статистике 9 ребят.» Реальность-то хуже. Среди этих ребят треть либо сидит в тюрьме, либо уже отсидела (или, если вспомнить Россию, либо криминал, либо спились). В афроамериканской общине к тому же существует пропасть между процентом выпускников колледжа среди женщин и мужчин. Я не помню точные данные, но на пятеро черных выпускниц колледжа дай бог один мужик с дипломом и без судимости (если не меньше). А им хочется ровню себе. Белые мужчины клюют на них редко.

В результате, если вы посмотрите на афроамериканскую общину, вы увидите массу общего с Россией – огромный процент детей растёт без отцов, куча мужиков держит по две-три «семьи» или имеет несколько любовниц, многие сидят у своих женщин на шее, и так далее. Женщины, хоть с тремя дипломами и супер-попой, остаются одни, если не желают играть по правилам и предпочитают моногамию и серьёзные отношения – потому что найдётся двое других, тоже с дипломами и попами, которые дадут за красивые глаза. Мужчины не рвутся жениться – дураков нет. А уж стареющие женщины (см. рассказ) зачастую готовы вообще на что угодно – обласкают, накормят, да ещё денег дадут. Только приходи.

Помните, когда я писала статьи про секс-сайты, то упомянула, что там тьма полных негритянок? Вообще женщин мало, а этих пруд пруди. Я тогда не знала причины, а потом мне объяснили. У них и так конкуренция будь здоров, а если ты некрасива и/или толстовата, то тебе даже просто секс не светит. Поскольку белые мужики (часто женатые) там бродят пачками, по 25 на одну белую женщину в лучшем случае, то появляется шанс хотя бы потрахаться в своё удовольствие – кто не позарится, а кто, подустав от порнушной дрочки, плюнет да возьмёт то, что дают.

Списывать всё это на какую-то природную ущербность русских или афроамериканцев довольно глупо (про тюремную статистику отдельный разговор – я о тех, кто на свободе). Демография – страшная штука, и мало кто может гордо сказать «нет», когда ему предлогают кусок бесплатного пирога. Люди становятся заложниками контекста.

Кстати, раз уж заговорили об этом, очень забавно смотрятся российские мужики, приехавшие в Америку и забывшие, что тут (у белых) совсем другая демографическая картина. Я, кажется, уже писала про возрастной парадокс. Средний 40-летний американец ищет женщину, скажем, от 30ти до 45ти. Средний российский иммигрант того же возраста – от 21-го до 32х. На ровесниц мужчины старше 25-ти не зарятся практически никогда. В контексте местных реалий всё это выглядит настолько жалко (и хамовато, да), что даже когда я попадаю в желемое «окно» (например, когда 50-летний хочет женщин 25-39), я таких донжуанов игнорирую сразу.

Более того, новоприбывших бывших соотечественников поражает... да нет, даже не то, что большинство женщин не ходят в юбках и на высоких каблуках. Это про Америку все знают, ни разу тут не побывав. Мужчины сталкиваются с тем, что готовят тут только женщины, которые любят готовить (а если не любит, то пошлёт), понятие «вести дом» звучит как реклама 1950-го года, и вообще дамы нагло требуют равенства во всём, включая домашнюю работу. Хочешь усесться у телека и ждать, что обслужат? Гуд лак архипелаг.

А это не американки такие ужасные, не-а. Это демография, сэр. Плюс, конечно, экономика и законодательство.

Некоторые едут в Россию. Там 40-летний может найти себе 20-летнюю, да прехорошенькую. И гововить/убирать будет как миленькая. (Пока грин карт не получит и не пронюхает, что здесь вам не тут. Но это, опять же, другая тема.) Могли бы, дорогие мои, найти себе счастье поближе – вон какие чёрные красотки попадаются. И 15 лет разницы им не помеха. Шучу, шучу.

В ситуации демографического дисбаланса жалко, на самом деле, всех. Не только женщин.

Comments

( 160 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
_milashka
Jul. 20th, 2010 09:37 pm (UTC)
Кстати, дисбаланс усугубляется еще и тем, что некоторые черные мужики хотят (и имеют) белую женщину
azbukivedi
Jul. 20th, 2010 11:58 pm (UTC)
Да, при чём толстую. :)
(no subject) - margo_qu - Jul. 21st, 2010 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - _milashka - Jul. 21st, 2010 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - skyg74 - Jul. 21st, 2010 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabinulya - Jul. 21st, 2010 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - margo_qu - Jul. 21st, 2010 01:42 am (UTC) - Expand
poluzhivago
Jul. 20th, 2010 09:39 pm (UTC)
Все таки хорошо жить без оглядки на демографию. А то иногда выглянешь в окошко (или прочтешь чего), аж мурашки по коже. Очень сочувствую как растолстевшим негритянкам, так и голодным до "свежатинки" соотечественникам.
:)
azbukivedi
Jul. 20th, 2010 11:58 pm (UTC)
Да, тем, кому всё время нужна свежатинка, тоже можно посочувствовать.
(no subject) - poluzhivago - Jul. 21st, 2010 01:50 am (UTC) - Expand
lapot
Jul. 20th, 2010 09:56 pm (UTC)
Кроме демографии есть ещё такая штука, как маркер успеха/престижа. К примеру, какая дом, какая жена и какие дети полагается преуспевающему лоеру? :))

Белая жена успешного чёрного, скажем, - это нормально, это показатель, что он добился успеха в жизни и является своим в своей благополучной социальной среде. А много ли ты в Штатах видела ситуаций наоборот - чёрная жена преуспевающего белого? Хотя любовница вполне м.б. И со свежими выходцами из б.СССР та же петрушка: юная женщина 40-летнего мужика - показатель успеха, успешному так полагается, если бы он не был успешным какого чёрта она бы стала с ним спать. А у американцев это показателем успеха не является, так же как не является показателем успеха баня со шлюхами, совсем наоборот, ситуация "40-летний мужчина с 20-летней женщиной" в обществе несколько неприлична.
scythean
Jul. 20th, 2010 10:05 pm (UTC)
И со свежими выходцами из б.СССР та же петрушка: юная женщина 40-летнего мужика - показатель успеха, успешному так полагается, если бы он не был успешным какого чёрта она бы стала с ним спать. А у американцев это показателем успеха не является.

trophy wife - чисто американское понятие, почти не переводимое на русский, в СССР аналога не было и не могло быть
(no subject) - lapot - Jul. 21st, 2010 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - scythean - Jul. 21st, 2010 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapot - Jul. 21st, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapot - Jul. 21st, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
Robert De Niro - mike0214 - Jul. 20th, 2010 10:22 pm (UTC) - Expand
Re: Robert De Niro - azbukivedi - Jul. 21st, 2010 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapot - Jul. 21st, 2010 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 21st, 2010 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - map_ka - Jul. 21st, 2010 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapot - Jul. 21st, 2010 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - larisaka - Jul. 21st, 2010 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - hervejoncour - Jul. 26th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennisgorelik - Jul. 21st, 2010 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sthinks - Jul. 22nd, 2010 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hervejoncour - Jul. 26th, 2010 05:17 pm (UTC) - Expand
nina_kink
Jul. 20th, 2010 10:03 pm (UTC)
мне тут не так давно подружка рассказывала (она афроамериканка, с вечным кризисом на любовном фронте...), что если к паре черная женщина - белый мужчина у афроамериканской комьюнити более-менее нормальное отношение, то к варианту наоборот - крайне отрицательное, потому что "ихних" мужчин и так мало, а тут еще эти белые...
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:00 am (UTC)
makes sense
(no subject) - elka_palka - Jul. 21st, 2010 12:37 am (UTC) - Expand
gem_in_i
Jul. 20th, 2010 10:12 pm (UTC)
Странная у Вас статистика. Когда я была на сайтах знакомств, наши мужчины по большей части действительно выглядели жалко, но по другой причине: каждый второй начинал с вопроса "тебе, наверно, многие пишут, да?". Никакой дискриминации по возрасту не заметила, мне в последний заход было 33, писали от 25-ти до... потолка, ясное дело, не было.

Я еще тогда в ЖЖ у себя написала, что хорошо быть одинокой женщиной в Америке, такие хороводы вокруг водят...

Есть, конечно, один нюанс, который мог сыграть роль в Вашем опыте. Если женщине 33 (как было мне), то она, скорее всего, еще хочет детей. Если женщине около сорока, и дети у нее уже есть, то по мнению экс-российских мужчин, детей она, скорее всего, заводить уже не будет. И мужчина, который еще надеется на появление потомства, не будет писать по этой причине, а не из-за возраста.
nathalyru
Jul. 20th, 2010 10:53 pm (UTC)
хорошо быть одинокой женщиной в Америке? какие хороводы? о чем ты? я точно в какой-то другой Америке живу.

Edited at 2010-07-20 10:53 pm (UTC)
(no subject) - nathalyru - Jul. 21st, 2010 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 21st, 2010 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Jul. 21st, 2010 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Jul. 21st, 2010 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 21st, 2010 01:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - alec_milkin - Jul. 21st, 2010 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tempika - Jul. 21st, 2010 06:57 am (UTC) - Expand
omnia
Jul. 20th, 2010 10:14 pm (UTC)
Я знакома с очень успешным аналитиком из Сити (белый, англичанин), который женат на негритянке из Нью-Йорка. Ему лет сорок с хвостиком, ей - под сорок. Не красавица. Без высшего образования и головокружительной карьеры. Особого шарма я в ней тоже не разглядела. Дети их тоже не связывают. Оказывается, его супруге невероятно свезло. :)
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:02 am (UTC)
О да.
(no subject) - margo_qu - Jul. 21st, 2010 01:49 am (UTC) - Expand
ex_alex_vir
Jul. 20th, 2010 10:20 pm (UTC)
Вот до чего довел мужика американский феминизьм: http://drugoi.livejournal.com/3302221.html
(no subject) - azbukivedi - Jul. 21st, 2010 12:03 am (UTC) - Expand
mike0214
Jul. 20th, 2010 10:27 pm (UTC)
В Апстейте обратил внимание.
Время от времени встречаю пары: чёрный нормального телосложения с белой анормально толстой.
Социально - реднековского типа.
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:03 am (UTC)
Re: В Апстейте обратил внимание.
да, видела
hojja_nusreddin
Jul. 20th, 2010 10:32 pm (UTC)
попалила малину :)
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:03 am (UTC)
ну почему же
попалить её может только демографический взрыв
(no subject) - hojja_nusreddin - Jul. 21st, 2010 12:04 am (UTC) - Expand
shoshana_d
Jul. 20th, 2010 10:34 pm (UTC)
Мы с супругом сейчас, прочитавши:
Я: О! Поеду в Штаты.
Он: А я - в Россию:)))
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:04 am (UTC)
не, в России мужики мрут пачками раньше времени, и все эти молодые тёлки их не спасают
там же средняя продолжительность жизни до 60 не дотягивает
(no subject) - vnarod - Jul. 21st, 2010 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - shoshana_d - Jul. 21st, 2010 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_alex_vir - Jul. 21st, 2010 02:49 am (UTC) - Expand
tempika
Jul. 20th, 2010 10:51 pm (UTC)
общаясь с афроамериканками, я, наоборот, выявила тенденцию, - большинство совсем не спешит замуж, а те, кто замужем, мечтают развестись :-) ибо черный мужик в массе домостроевец, а даже черную женщину это уже не всегда устраивает.
azbukivedi
Jul. 20th, 2010 11:56 pm (UTC)
Домостроевец - это от демографии. А что не всех устраивает, так в 21-м веке живём, в Америке, россиянок тоже не устраивает. Однако эти мужики находят себе - конкурс.
(no subject) - tempika - Jul. 21st, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
febb
Jul. 21st, 2010 12:16 am (UTC)
Тото меня моя чернокожая менеджерша (одинокая с ребенком) просто проходу не давала. Кстати очень красивая и умница и юморыстка. Не нос-картошкой, а в стиле египетских цариц. Но вот все равно, как в "белом солнце пустыни" любезная Катерина Матвеевна и всё тут. Наверное я расист :)
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:21 am (UTC)
при чём тут расизм
кому азиатки нравятся, кому только белые... био-факин-логия
(no subject) - febb - Jul. 21st, 2010 12:22 am (UTC) - Expand
esya
Jul. 21st, 2010 12:40 am (UTC)
И, главное, автокаталитический механизм, и у черных и на родине, ситуация в следующих поколениях только усугубляется. Правда, черным вымирание не грозит.
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 12:47 am (UTC)
ну, я думаю вымирание никому не грозит...
(no subject) - esya - Jul. 21st, 2010 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - azbukivedi - Jul. 21st, 2010 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - alec_milkin - Jul. 21st, 2010 03:03 am (UTC) - Expand
vekagan
Jul. 21st, 2010 12:46 am (UTC)
Вообще-то на момент рождения соотношение М:Ж = 103-105:100, к 30-ти годам оно меняется на обратное Ж:М = 103-105:100 и дальше разрыв увеличивается. Так что афроамериканцам до демографического дисбаланса как раз далеко, тем более, что детность у них достаточна высока. Дисбаланс по понятным причинам резко усиливается во время войн и бандитских периодов в развитии стран, когда М гибнет больше, чем Ж.
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 01:03 am (UTC)
Не, у них из-за убийств и наркотиков уже к 20 годам дисбаланс, а уж если тюрьму добавить...
dandorfman
Jul. 21st, 2010 12:50 am (UTC)
О каких-таких мужиках из России Вы толкуете? Какие молодые телки, какая разница в возрасте?
Где Вы их всех видите. Среди всех моих друзей и друзей моих друзей все приехали сюда с женами, поженились они совсем молодыми,
детей рожали еще в России, никто свою жену не хотел менять на молодую. Я свою жену не только никогда не собирался менять на кого-то моложе, хоть она - моя ровесница. Я того, кто у меня ее бы попытался отнять, горло бы перегрыз.
Похоже, что так относятся к своим женам все, кого я знаю.
azbukivedi
Jul. 21st, 2010 01:03 am (UTC)
какой симпатичный мирок - можно в нём попросить политическое убежище?
(no subject) - dandorfman - Jul. 21st, 2010 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alec_milkin - Jul. 21st, 2010 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vnarod - Jul. 21st, 2010 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dandorfman - Jul. 21st, 2010 04:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vnarod - Jul. 21st, 2010 04:48 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 160 comments — Leave a comment )