Светка (а.к.а. Sarochka) (azbukivedi) wrote,
Светка (а.к.а. Sarochka)
azbukivedi

Categories:

Великобритания - Фотографии II

Вот эта симпатичная финтифлюшка из Британского Музея повествует нам о пользе металлоискателей.

Бляшка или о пользе металлоискателей в Англии

Нет, на пляже они как раз нафиг не нужны. Да и вообще в Новом Свете вряд ли пригодятся. Но если у вас есть ферма где-нибудь в сердце старушки Европы, и её ещё не перекопали 50 лет назад, то металлоискатель вам в руки. В этом самом сердце Европы на каждой пяди кто-нибудь когда-нибудь жил, воевал, царствовал... да просто награбленное перевозил из точки А в точку Бэ. Чего только не находят. Фермер, нашедший эту бляшку (настоящая, англо-саксонская, из конца первого тысячелетия или около того) накопал у себя на участке на три миллиона. Не долларов, а очень даже фунтов стерлингов, которые на момент нашего приезда в страну взлетели по курсу до почти 1.9, чем разорили меня окончательно. А у меня даже старой фермы нет. Я у себя разве что цветочки вскопать могу, и те олени сожрут.

Раз уж мы гуляем по Британскому Музею, то вот, прошу любить и жаловать, Пушкин:


Pushkin in British Museum

А что? Похож, я считаю.

Или вот... Как вы представляете себе Маленького Принца? Что-нибудь романтичненькое, да? С лисёнком в обнимку и цветком в волосах? Неее, ребята, маленькие принцы выглядят вот так:

White Tower - malenkiy prince

Кстати, этот парниша живёт не в Британском Музее, а в Белой Башне, в London Tower. Там много разного оружия и военных причиндалов выставлено. Всё вокруг такое суровое, железное. И вдруг – красный бархат. Это шлем итальянских воинов. Сразу видно, где суровые северяне, а где... наоборот.

White Tower - Italian helmet

Ещё в Лондоне впечатлил гордый «конь» на мосту. Представьте себе такой весь из себя серьёзный мост, London Bridge. По краям большие каменные тумбы, на которых скульптуры... Представили? Эдаких коней Клодта в Санкт-Петербурге представили? Зря. Там маленький металлический дракончик.

London Bridge Dragon

Вот тут мы ели ланч. Прошу любить и жаловать, Повешенные и Четвертованные. Название повышает аппетит:

The Hung Drawn and Quartered 1

У англичан вообще всё в порядке с чувством юмора. Как они только свои пабы не называют. И что только не едят.

Bag O Nails - Summer Favorite

На следующей фотографии плохо получившаяся я. Интересна она только тем, что каждая нога – в разной временной зоне. Да не просто в разной зоне, а одна нога во времени минус, другая – во времени плюс. Я говорю, конечно, о GMT- и GMT+. Это Гринвичский Меридиан.

Sara in different time zones 1

Натан куда более фотогеничен, чем я. Вообще красивый парень растёт, только связывается всё время непонятно с кем. То на синюю свинью сядет, то с римлянином каким-то снимется, то к бифитеру (Beefeater) пристроится.

Nathan riding a blue pig

Nathan with a Beefeater

Nathan with Roman - Bath

За пределами Лондона тоже интересно. Кто просил маки? Маковые поля в Англии везде. Это было снято прямо у автобуса в Стоунхендже:

Poppies 2

А вот тот самый корабль Шотландское Нижнее Бельё, красавица Cutty Sark:

Cutty Sark 3

Следующая фотография – thatched roof. Google переводит, как «соломенная крыша», но это не обычная солома, это специальные крыши такие, можно в Вики почитать. Их очень много, и домики с ними чудесные, но у меня получилось сфотографировать только кусок из окна автобуса. Мастеров почти не осталось – они сейчас огромные деньги берут, потому что крыши популярны, а делать их некому. Знаете, как называается мастер, который делает такие крыши? Правильно, thatcher. Теперь угадаем с трёх раз, чем занимался предок Железной Леди.

Thatched Roof

Eдем дальше – в Ливерпуль! Во-первых, там самая большая китайская арка за пределами Китая:

Chinese arch - Liverpool

Во-вторых, там костюмы Элвиса на сэйле. Вчера были большие по две с половиной тыщи, а сегодня маленькие, но всего по 1800.

Elvil costume on sale

В-третьих, там Центр Культуры. Эта палатка стояла вообще in the middle of nowhere:

Culture hub - Liverpool

Культуры в этом домике на куриных ножках обнаружено не было. Как в том анекдоте: «Знаешь, что у меня на заборе написано? А там дрова!»

Зато культура была обнаружена в очереди в музей. Перед нами стоял парень в кепочке от Шанель. От него просто веяло культурой.

Chanel hat

Нет, ну есть и настоящая культура. Вот смотрите, какая чудесная скульптура. Это в Эдинбурге, Национальная Галерея Шотландии:

National Gallery - sculpture

Ещё в Шотландии много виски.

Drunkard


Завтра пост про животных в Великобритании!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments